O Limoncello é um licor de limão siciliano muito consumido na Itália e no mundo todo. É suave e muito saboroso. Geralmente é servido após as refeições, como um digestivo mas, é muito utilizado também na confeitaria, dá um toque especial em cremes, tortas e sorvetes.
INGREDIENTES:
6 limões sicilianos
500ml de vodca
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem os limões
Não esfregue muito para não tirar os óleos que ficam na casca
Com um descascador de batatas retire as cascas dos limões
Cuidado para não retirar também a parte branca que pode amargar seu licor
Coloque as cascas em um pote e cubra com a vodca
Feche bem esse pote e guarde em um lugar escuro, ou cubra com um pano
Deixe assim por 10 dias
Todos os dias chacoalhe levemente o pote para as cascas soltarem sabor
Depois desse tempo de descanso prepare a calda
Junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio
Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, pode desligar
Deixe esfriar
Junte essa calda às cascas e a vodca
Deixe mais 5 dias descansando no escuro
Após esse período, passe tudo por uma peneira
Coloque o licor em garrafas
Sirva gelado